ANALISIS EFEKTIFITAS PENYIMPANAN BARANG DI GUDANG PADA PT. ZYR - Rifdah, Zalfaa’ Yumnaa (Jurnal Bisnis, Logistik dan Supply Chain (BLOGCHAIN), 2023)
Salah satu aspek penting yang dimiliki sebuah perusahaan adalah gudang penyimpanan barang atau warehouse. Gudang penyimpanan barang ini merupakan tempat penyimpanan berbagai macam barang yang harus dibedakan penempatannya sesuai dengan karakteristiknya. Adanya fasilitas pergudangan sangat membantu bagi sebuah perusahaan dalam penyediaan dan penyimpanan persediaan yang cukup dan merata. Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui mekanisme dan efektivitas penyimpanan barang yang diterapkan oleh PT. ZYR. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan analisis deskriptif. Dan juga menggunakan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menemukan bahwa pelaksanaan penyimpanan barang di gudang belum sempurna, karena ada dua dari enam indikator yang belum berjalan dengan optimal.