PENGARUH INFLUENCER MARKETING DAN LIVE STREAMING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PARFUM MYKONOS: (SURVEY PADA PENGGUNA TIKTOK DAN INSTAGRAM) - Sutrisna, Yudi; Salim Siregar, (Jurnal Bisnis, Logistik dan Supply Chain (BLOGCHAIN), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Influencer Marketing dan Live Streaming terhadap keputusan pembelian parfum Mykonos. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Teknik analisis penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS) untuk pengolahan data menggunakan software SmartPLS 4.1. Populasi penelitian ini adalah para customer Parfum Mykonos, teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan 100 responden. Hasil Penelitian ini yang telah disusun baik dapat disimpulkan bahwa Influencer Marketing dan Live Streaming memiliki pengaruh yang positif dan memberikan dampak yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian parfum Mykonos.