PREDIKSI SAHAM TELKOM DENGAN METODE ARIMA - Faisal, Andri (Jurnal Bisnis, Logistik dan Supply Chain (BLOGCHAIN), 2021)
Saham Telkom adalah suatu saham yang selalu diperhatikan karena menghasilkan keuntungan yang cukup banyak. Untuk mengetahui prediksi perkembangan harga saham telkom salah satunya adalah dengan Model ARIMA. Model ARIMA ini dapat menduga harga saham dengan baik pada jangka waktu yang pendek. Hasil penelitian ini adalah model ARIMA(2,1,2). Untuk peramalan harga saham ini akan berada di kisaran kalau harga saham terendah 2882,85 dan yang tertinggi adalah 3580,553.