PENERAPAN WATERFALL DALAM MEMBANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN STUDIO UBHARA - Pamungkas, R Wisnu Prio; Alexander, Dieovan Firdaus; Tiara, Indah Leandra; Ningrum, Mirza Cahya; Dwi Saputri, Rena Nugraini; Siti Rohmah; Magdalena, Caroline Julyana (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2025)
Studio UBHARA terdiri dari beberapa macam studio yang memang dibuat untuk para mahasiswa berkumpul sesudah mendapatkan pembelajaran perkuliahan. Salah satunya adalah Studio Musik, yang dalam penggunaannya studio ini masih menggunakan sistem pencatatan manual yang memakan waktu yang cukup lama. Dari sinilah muncul sebuah ide untuk membangun sistem informasi berbasis web dalam mendukung pemesanan ruang studio di UBHARA. Metode waterfall (air terjun) dan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor) digunakan dalam pembangunan sistem informasi. Diharapkan pembangunan ini akan memudahkan proses promosi, transaksi, dan pengolahan laporan data konsumen. Sehingga, dengan adanya dukungan aplikasi ini yang dengan mudah dibangun menggunakan metode Waterfall membuat konsumen dan pengelola studio merasa terbantu.