KONSEP DIRI DALAM MEMBENTUK PERSONAL BRANDING SINDY NOVELA: (PUTRI INDONESIA 2023 PERWAKILAN KOTA JAMBI) - Sofiawati, Selvi; Pratiwi, Wulan Dwi (KOMUNIKATA57, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep diri dalam membentuk personal branding Sindy Novela sebagai Putri Indonesia perwakilan dari Kota Jambi tahun 2023. Teori yang digunakan untuk yaitu konsep diri dari Hurlock dan elemen pembentukan konsep diri dari Montoya. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, wawancara dan observasi menjdi Teknik dalam pengumpulan data. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan peneliti, terdapat beberapa kesimpulan bahwa pada kepribadian dan gambaran tentang diri Sindy Novela (real self) sama dengan gambaran yang Sindy harapkan (ideal self). Konsep diri ini menjadi acuan dalam membentuk personal branding yang berhasil Sindy bangun, sehingga Dia dapat merefleksikan dirinya secara positif dimata publik, dengan predikat atau gelar sebagai Puteri Indonesia.