Pengaruh Word of Mouth dan Product Quality terhadap Repurchase Intention pada Tomoro Coffee Depok - Varentz, Hannah; Putri, Nayla Allyah; Aini, Qorina Nur; Purba Tambak, Rizqa Auliya Nengsha; Rambey, Tagor (Mediastima, 2026)
Penelitian ini didorong oleh persaingan yang semakin ketat di industri kopi Indonesia, yang mengharuskan setiap merek, termasuk Tomoro Coffee Depok, untuk memperkuat strateginya dalam mempertahankan pelanggan melalui word of mouth (WOM) serta mutu produk. Penelitian ini dirancang guna mengkaji mengidentifikasi dampak WOM dan mutu produk terhadap minat pembelian ulang pelanggan Tomoro Coffe Depok. Studi ini menerapkan pendekatan kuantitatif melalui desain deskriptif dan kausalitas. Data dikumpulkan dari 41 responden data dikumpulkan melalui survei tertulis dan diolah menggunakan analisis regresi multivariat berbasis SPSS. Temuan menunjukkan bahwa secara individual WOM tidak menunjukkan hubungan yang berarti dengan keinginan membeli kembali, sedangkan mutu produk memiliki pengaruh positif dan signifikan. Secara bersamaan, kedua variabel-variabel tersebut terbukti berperan penting dalam membentuk niat pembelian kembali dengan kontribusi sebesar 21,6%. Temuan ini menekankan pentingnya meningkatkan kualitas produk untuk membangun loyalitas pelanggan, sementara WOM perlu diperkuat melalui pengalaman pelanggan yang positif. Penelitian ini memberikan implikasi bagi bisnis untuk fokus pada konsistensi kualitas produk dan strategi komunikasi pelanggan guna meningkatkan niat pembelian ulang.