Analisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada Bagian Kredit Mikro PT. Bank DKI Jakarta Pusat - Mauladi, Agus; Gultom, Junias Robert (Mediastima, 2023)
Penelitian ini mengkaji mengenai pengaruh gaya kepemimpinan serta budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan kausal. Teknik pengambilan sampel menggunakan sensus sampling sebanyak 36 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi linear berganda, uji hipotesis statistik, koefisien korelasi dan determinasi. Hasil hipotesis penelitian ini gaya kepemimpinan berpengaruh positif serta signifikan terhadap Kinerja Karyawan diperoleh t hitung 1,454 < t tabel 2,03224. Sedangkan budaya organisasi berpengaruh positif serta signifikan terhadap kinerja karyawan diperoleh t hitung 4,526 > t tabel 2,03224. Gaya kepemimpinan dan budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan diperoleh F hitung > F tabel (26,926 > 3,28).