Analisis Pengaruh Rekruitmen, Seleksi dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bangun Sinar Indonesia (BSI Pro) Jakarta - Pratama, Bagoes; Gultom, Junias Robert (Mediastima, 2023)
Tujuan adanya penelitian ini 1) Untuk mencari berapa besar pengaruh antara Rekruitmen dengan Kinerja Karyawan, 2) Untuk mencari berapa besar dampak antara seleksi dengan kinerja karyawan, 3) Untuk mencari besar dampak antara pelatihan dengan kinerja karyawan, dan 4) Untuk mengetahui berapa besarnya dampak antara Rekruitmen, seleksi dan pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bangun Sinar Indonesia (BSI PRO).Hasil penelitian uji t pada data yang di dapat yaitu adanya pengaruh negatif dan tidak signifikan secara antar variabel atau parsial pada variabel rekruitmen pada kinerja karyawan dengan tingkat hubungan keeratan yang kurang erat dan negatif terbesaran pengaruhnya sebesar 53,21% sedangkan sisanya 46,79%. Penelitian uji t adanya berpengaruh secara positif dan signifikan secara parsial antara variabel Seleksi pada kinerja karyawan dengan tingkat hubungan keeratan yang cukup erat dan positif terbesaran pengaruhnya yaitu sebesar 54,82% sisanya 45,18% dipengaruhi faktor lain. Penelitian pada uji t terdapat adanya pengaruh yang positif dan signifikan secara antar Variabel pelatihan pada kinerja karyawan dengan tingkat hubungan keeratan yang cukup erat dan positif terbesaran pengaruhnya yaitu sebesar 52,54% sisanya 47,46%. Penelitian pada uji F terdapat pengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama (parsial) pada variabel Rekruitmen, Seleksi, Dan Pelatihan pada Kinerja Karyawan dengan tingkat hubungan yang erat pada kinerja karyawan pengaruhnya sebesar 36,3% sisanya 63,7%.