Pengaruh Digital Marketing dan COD (Cash on Delivery) “Cek Dulu” terhadap Keputusan Pembelian Produk pada Marketplace Shopee di Kelurahan Cengkareng Timur, Jakarta Barat - Kania Dwi Tristiany, (Mediastima, 2025)
Penelitian ini untuk mengevaluasi pengaruh dari digital marketing dan metode pembayaran COD “Cek Dulu” terhadap keputusan pembelian produk di platform Shopee oleh konsumen yang berdomisili di Kelurahan Cengkareng Timur, Jakarta Barat. Dengan memanfaatkan metode survei dan pendekatan kuantitatif, penelitian mencakup 100 responden yang telah memakai sistem COD untuk melakukan pembelian. Kuesioner dengan skala Likert dimanfaatkan untuk mengumpulkan data, selanjutnya dianalisis dengan regresi linier berganda. Hasil analisis memperlihatkan bahwa digital marketing dan fitur COD “Cek Dulu” dengan positif dan signifikan memengaruhi keputusan pembelian (p < 0,05), dengan nilai Adjusted R² sebanyak 0,673. Hasil ini memperlihatkan betapa pentingnya menerapkan teknik pemasaran digital yang tepat serta metode pembayaran yang aman untuk meningkatkan kepercayaan konsumen dalam transaksi e-commerce.